У одиночества - запах хорошего кофе...

Таня Райз
Новая версия. Музыка Стива Перегудова. Исполняет Ойла.
Трек можно послушать по этой ссылке: http://www.realmusic.ru/songs/708709


***

   У одиночества - запах хорошего кофе,
   Тонкий и чувственный, лишь горьковатый вначале...
   Первого снега. Потертого старого кофра,
   Полного мятых десяток, и музыки, вечно печальной.

   Воспоминанья зовут покататься на веслах -
   годы спустя им по-прежнему хочется верить;
   У одиночества - запах несбывшихся весен,
   тех, что однажды остались донашивать берег...

   Дом заколоченный между Москвой и Парижем.
   Время разложит пасьянсы историй любовных.
   Кто-то расстался, чтоб стать долгожданней и ближе...
   ...у одиночества - запах морского прибоя.

   Легкого Мальборо. Дров, догоревших в камине;
   Скрюченных, пыльных, не ставших гербарием, листьев...
   Ночи. Вокзала. Состава, бредущего мимо,
   в мир, признающий, как правило, четные числа.