АИСТ

Юрий Асмолов
Ай-да! Ай-да молодец
Аист длинноногий:
Поселился сорванец
Прямо у дороги.

Поселился над землёй
На смех здешним курам.
Пёс изгавкался цепной –
Не ведёт и клювом.

Небом крыт его домок,
Никакой ограды…
А ему и невдомёк,
Что ему мы рады;

Что на свете мы живём,
Средь невзгод, ненастья
До тех пор, покуда ждём
И весны, и счастья…