У тебя есть дар

Дар Апрель
Верь:
у тебя есть дар.
Открывай его.
Дверь –
Sony Vaio,
перо или масло?
Делай сказку.
Гитарой, мозгами
и голосом.
Волосы
в косу на счастье.
От пасти
хищной, реальной
спрячемся.
В спальне
ты под кровать
прячешь историю.
Что это – «спать»?
Лабораторию
время открыть.
Прыть
твоя в руки
и в небо.
И звуки
наружу.
Ты нужен.
Мне – нужен.
И миру.
Бери
свою лиру.
Играй!
Дар – твой.
Найди его
в струнах
в шхунах
в пере или кисти
в осенних листьях
в клавишах
в книгах
в Риге
в скальпеле
в театре
в стремени…
Времени
всё ещё хватит.
Только не стоит тратить
Жизнь и мечты
напрасно.
Страстно
и с жаром живи.
Ведь дар в тебе есть –
верь.
Только открой эту дверь.