Подушка из льна

Аглая Паюшина
Прилегла на подушку из льна,
А когда поднялась поутру,
Поняла, что опять влюблена,
И уже никогда не умру,
И тревоги мои позади,
И болезни  мои - дребедень,
И букетом махровых гвоздик,
Встретит каждый подаренный день...

В белом платье из прежних времен,
Я к тебе понесла свои сны.
Разузнать, может тоже влюблен,
Околдованный духом льняным.
Распахнула прикрытую дверь,
Петли скрипнули... и тишина.
Пахнет ладаном.Креп на вдове.
Под покойным подушка из льна...
                22.10.11