Опять пишу об осени

Татьяна Гордон
 
ОПЯТЬ ПИШУ ОБ ОСЕНИ

Опять писать об осени,
О золоте, дожде,
О небесах и просини?
Они в стихах везде.

Угрюмым утром хмурится
Прокисшая земля,
А на дождливой улице
Тоскуют тополя.

Мелькнёт, как наваждение,
Зонта весёлый круг,
А на душе сомнения
В кольце осенних рук.

Печально дождик сеется
Сквозь решето небес.
Загадочную пленницу
Скрывает мокрый лес.

12 ноября 2009 года