Свинцовая кошка

Аглая Паюшина
Научи меня падать, свинцовая кошка.
Девять жизней терять, подниматься на ножки,
И паучьей походкой скрываться в подвале.
Где ещё никогда, ничего не давали.
Доставались другим молоко и сметана,
Ты жила - не просила. Я тоже не стану.
Завели хомячка. Цепью пёс окольцован,
Только ты не нужна, потому что свинцова.
И на вес тяжела, и на глаз будто брита,
Научи меня падать свинцовою битой.
Не на ногу другому, не в топкую лужу,
А в ладони тому, кто вот так же не нужен -
Отыскаться, найтись, отогреться немножко,
Нужной стать, ну хотя бы свинцовою кошкой,
Нет, свинцовою ложкой, надежной, кормящей.
Научи меня, кошечка, падать, как мячик.
                22.10.11