Диалектика - наша мать!.. По Е. Клячкину

Марианна Лебедева
Подозрительно подозрителен
Стал к себе, и себя ловлю:
Ненавижу вот победителей,
А проигрывать не люблю...
...Как ни плюнешь -
                всё рядом сходится:
И бессонница, и понос.
Если где-то
                промчалась конница,
Значит - где-то лежит навоз...
...И пускай враги удивляются,
- Им на слове нас не поймать.
Вечно движется,
                развивается
Диалектика - наша мать!
          Е.Клячкин


Развиваюсь я подозрительно,
Очень чувствую рост ума.
Понимаю всё поразительно,
И к тому ж, - понимаю сама.

Понимаю любое чудачество.
Как чудачество не понять?
Принимает любое качество
Диалектика - наша мать.

Но меня бессонница мучает,
Задаю я  извечный вопрос:
Почему же большими кучами
Появляется в жизни навоз?

Все позиции утверждёны:
Выживаем назло врагу!
Диалектики нашей законы
Только вот я понять не могу.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Мы правду не любим, - она никому
Не нравилась в мире обычном.
На лживые лица, видать, потому
Натянуты маски приличья.
Она обличает, она не даёт
Покоя ни днём нам, ни ночью.
А ложь отовсюду змеиная прёт,
Опутать нас намертво хочет.
Уж лучше бы правды не знать никогда,
Кричащей, пугающей, острой...
Сейчас, да и раньше, в былые года
Узнать было правду не просто.
Всё новое душу и ум ворошит
И просит немедля ответа...
Пусть лучше нетронутой куча лежит:
Не трогай, - и запаха нету. -
http://stihi.ru/2020/08/31/5631


Рецензия на «Диалектика - наша мать!»
 - Дык, навоз ведь субстанция вечная,
Его было было так много всегда...
Говорят, часть его стало нефтью,
Не пропал весь, заметьте, в веках!!!)))
Производство его продолжается,
- Стратегический жизни  запас...
Ну а кучи все-ж меньше, со временем,
- Динозавры ведь вымерли враз!)))
А теперь еще климат прибавился,
И дыра из озона растет....
Жаль навоза объем уменьшается...
Прям не знаю, куда всё ведет!))))
http://www.stihi.ru/2012/11/05/8115
Елена Бассалык   05.11.2012 06:31

Мой ОТВЕТ:
...Как же часто гадят нам другие
В жизни, что для радости дана.
Как прекрасно жить бы было в мире,
Если б в жизни не было г-на!
И порой зас...цы эти хилы,
Что зас...ли также жизнь мою.
Никогда таких я не любила,
Никогда таких не полюблю. -
http://stihi.ru/2011/08/30/7112

Продолжение - ЗДЕСЬ... -
http://stihi.ru/2014/02/19/5658