Кто может обуздать язык?

Елена Шамрова
Кто может обуздать язык?
Кто его может удержать?
Придумал кто ему бразды,
чтоб повернуть язык свой вспять?

Он в нашем теле не большой,
но, от геенны воспалясь,
вмиг зажигает все вокруг;
им управляет мира князь.

Так можно ль сердце уберечь
от клеветы и хвастовства,
чтоб чистой стала наша речь
и были мудрыми уста?

Храните уши и глаза
от осквернения грехом,
чтоб не вошла нечистота
и не проникло в сердце зло.

Откройте сердце для Христа,
пусть там Он Сам руководит.
Там только чистые уста,
где Божий Дух Святой царит.