Музыка дождя

Марк Богославский
МУЗЫКА ДОЖДЯ

О дождь! Ты из породы виртуозов.
Всего две ноты? Виртуоз найдёт
В тех нотах и лобзания и слёзы,
И ненависти ядовитый мёд!

И капли крови… Золотые капли,
Которые так задушевно лгут
Что ты любим – намеренно лукавя,
Скрывая, что поэзии капут,

Что наступили будни тусклой прозы…
Наверное, не стоит продолжать,
Что все мы, все мы, все мы виртуозы
И в дождь и в вёдро вдохновенно лгать.

Однако всё же, если разобраться,
Пока идут осенние дожди,
Все слышат хит – хит о любви и братстве
С припевом: «Наберись терпенья, жди»!