Сердце мое тоскует

Дмитрий Ли Шурыгин
   «…мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа…»
                2Кор.5:8
 Сердце мое тоскует, ноет моя душа.
Выйти из мира желает, стонет смиренно дыша.
Где нас настигнет спасенье? темное месиво луж,
Множество жизни изгнившей, тысячи, тысячи душ.

Где мы находим пристанок, в чем изумруды души?
Тихое веянье слова, шепчет мне снова: дыши.
Ходят по улицам люди, мысли упруго кружа.
Ходим и мы между ними, тихо и кротко дыша.

Что заставляет остаться, что побуждает расти?
Тысячи, тысячи тысяч жизней изгнивших спасти...
Чтобы, уже не горбясь, светом насытившись вновь
В луже из тьмы воссияла чистая Божья любовь.

О, как легко ухмыляться и как легко не прощать,
В черном убогом богатстве месиво луж создавать.
Просто достаточно верить, верить не правде, а лжи.
Друг мой, спасение в Боге, верь Иисусу, дыши!

Может, потом ты устанешь, скажешь, что хочешь уйти,
Да, но послушай как много тех, кого мог ты спасти
Истиной света горящей, хоть и уставшей груди
Друг, в свое время вернемся, ныне же слышишь? Иди.


Где нас настигнет спасенье,
Где мы находим исток?
В камне любви и прощенья,
Имя, которому - Бог!
                5 июля 2010г.