Рассказ-быль о разнице в весе

Гурген Васнеци
          В один из далёких  дней на одном из ереванских  заводов принимала пациентов  медкомиссия  из прикреплённой поликлиники, в которой  работала  медсестрой красавица Валентина.
         Будучи молодыми инженерами,  да ещё и  с завидным чувством юмора,  трудились  на этом  заводе начальниками цехов два выпускника политехнического института, два шутника и красавца - Арутюн  и   Николай. Оба были спортивны, подтянуты и молоды. Каждому  было лет по  30. При прохождении медкомиссии пациентов  взвешивали, мерили рост, объём лёгких и так далее.
         Когда Арутюн  поднялся на весы,  грузик  показал  90 кг 200 грамм. При взвешивании Николая  грузик  остановился на отметке - ровно  90 кг.
        Блистая своим остроумием  перед Валентиной   и отпуская очередную шутку в адрес Николая,  Арутюн  улыбаясь, спросил: "Никол джан, ты понял, в чём выражается разница в весе между нами в 200 грамм?". Николай пожал плечами, не найдя убедительного  ответа. "Э-э-э-э, Никол джан, эта разница отражает  разницу в весе наших мозгов, дорогой!". Посмеявшись и поблагодарив Валентину, друзья расстались, получив заряд хорошего настроения на весь день.
         Прошло 10-15 лет.
Уже не очень молодые ребята, Николай и Арутюн  продолжали работать на том же заводе, но уже как главные специалисты. Узнав, что на предприятии выездная медкомиссия из той же поликлиники, ребята не удержались от соблазна «тряхнуть стариной» и покрасоваться перед Валентиной (уж больно была хороша!), а  заодно пройти известные процедуры.
         Когда Николай встал на весы,  Валентина зафиксировала грузик, как и многие годы назад,  на цифре 90 кг. Во время  взвешивания Арутюна  грузик ушёл далеко за 100,   к цифре  115 кг. Арутюн  значительно раздался, особенно в талии.
        Отходя от весов, Николай обняв Валентину за талию, обращаясь к Арутюну   спросил:
 « Арут  джан, а сейчас в чем выражается  наша  разница в  весе???". "Э-э-э-э, Никол джан, даже  не спрашивай… вся разница… в  дерьме!"- несколько  запнувшись и улыбаясь,  ответил  Арутюн. 

Из рассказов отца. 13.04.2011