Слишком солнечно

Татьяна Ивановна Кузнецова
         Вечно Россия кем-то беременна:
         Или поэтом или вождем.
            (Александр Дольский)

Слишком солнечно, маловетрено.
Вот бы выдохнуть: благодать!
Но обида вцепилась беркутом:
Ни дышать не дает, ни спать.
Подлецов развелось немерено.
И неведомо им о том,
Что Россия опять беременна.

Кем: поэтом или вождем?