Дорога

Ирина Дмитроченкова
Раскручивается дорога,
Бежит из-под ног дорога,
Куда, как праща, дорога,
Как камень, ты бросишь меня?
Под синью небесной  дорога,
Одна из многих – дорога.
Как выбрать тебя, дорога,
Куда повернуть коня?

           Здесь  это не очень и странно –
           Дороги к заоблачным странам.
           Ни Шамбалы, ни Эльдорадо
           Мне в милом краю не надо.

Блестит сквозь туман  дорога,
Знакомая эта  дорога.
Ты -  ниточка Мойры,  дорога,
С иголкой в моих руках.
И бьет по  ногам дорога,
Становится ветром дорога,
Подхватывает дорога,
Теряется в облаках.

           Здесь  это не очень и странно –
           Дороги к заоблачным странам.
           Ни Шамбалы, ни Эльдорадо
           Мне в милом краю  не надо.

Растет горизонт – дорога,
(Далекая чья-то дорога)
И тянется в небо дорога,
Дорога, прямая стрела.
Под солнцем палящим – дорога,
За небом летящим – дорога.
Скажите, какая дорога
Сюда меня привела?

           Здесь  это не очень и странно –
           Дороги к заоблачным странам.
           Ни Шамбалы, ни Эльдорадо
           Мне в милом краю  не надо.

И вьется змейкой дорога,
Ползет из-под ног дорога,
Теряется где-то дорога
Где счет потерялся дням.
Куда тех ведешь, дорога,
Кто встал на тебя, дорога?
Куда, как праща, дорога,
Как камень, ты бросишь меня?

                ******