Я выпью...

Шахов Евгений
Я выпью белого портвейна
С ямайским ромом пополам,
Стакан, пропущенный степенно,
Влечет к раздумьям и мечтам.

Я говорю: смеются боги,
На миг даря нам жизни пир,
Ведь равно счастье и тревоги
Уводят всех в загробный мир.

Бутылок вижу ль ряд почтенный,
Я мыслю: запыленный строй
Одарит радостью мгновенной
И вновь несет  к тоске пустой.

Коньяк янтарный наливая,
Я думаю: твой аромат,
Пролившись в горло, в нем пылая,
Не отворит к блаженству врат.

Я вечер каждый четверть века
Привык рюмашкой провождать,
Но в суете почти до бега
Час крайний не желаю знать.

Какие будут наши годы?
Инфаркт достанет ли, цирроз?
Иль смерти сумрачные своды
Откроет нервов перекос?

И хоть я связан телом бренным,
Мне не достанется желать:
Концом без боли и мгновенным
Свой путь хотелось бы прервать.

И пусть вокруг могилы скромной
Пичуг щебечет звонко рать,
И алкашам приют укромный
Дарует право наливать.



Автор выражает искреннюю признательность Э.М.Ремарку и А.С.Пушкину, принявшим косвенное участие в написании вышеприведенного труда.