В синих травах Май

Лилит Мазикина
В синих травах бродят кони —
Золотые гривы.
У коней глаза вороньи,
Голоса плаксивы.
В чёрных травах расшумелась
Белая кобыла,
Разрезвилась-завертелась
Полосами пыли.
А в зелёных слёзных травах,
Жемчуга сбивая,
Неуклюже ножки ставит
Жеребёнок мая.