Пригород, город а так ли важно...

Серёга Логинов
Пригород, город… а так ли важно?
Главное, небо здесь
Колыхается над овражками,
Как золотой крест.

Выйду под солнце, захлопну квартиру,
Словно старый альбом.
Город мой, беззаветно мирный,
В вечность упёрся лбом.

Старые улицы и тротуары
Против движения стен
День изо дня убегают в старое
Тихое царство растений,

А по зелёным заборам и крышам,
Солнцем прожаренным,
Разлетаются жёлто-рыжие
Капельки солнечной ржавчины.

Бойко под ноги бежит брусчатка
Улицы, а по дворам
Счастливая и веснушчатая
Бегает детвора.

И новый мир за каждым забором,
И к небу давно поднята
Старой башни водонапорной
Красно-кирпичная стать.

Пригород, город… совсем неважно!
Я за один день
В нём перестал навсегда сомневаться,
Ведь главное
                – небо здесь!