Икона открывается народу

Татьяна Городецкая -Корнилова
 700-летию   Игумена  Земли   Русской  святого  преподобного  Сергия  Радонежского

Икона   открывается   народу,
Являя  Дух   Свободы, Веру,  Бога -
Прекрасный   возрождая   лик   Руси!
Смоленский  Спас,  прости  нас  и   спаси -
От  войн  и   бед, разврата  и  насилия,
Коррупции  властей, народного  бессилия…
Спасителю – молитвы  воздаём!
Россию  любим! Нелегко  живём...   
               
     Двадцатый  век  закончился   крушением
     Советских  идеалов   и  святынь.
     Войной   в   Чечне, терактами,  обманом,
     Свободой   ложной, горем   нищеты.

Век  двадцать   первый -  «кризиса  пучина».
Россию  рвут, скупая  всё  подряд.
Жирует   власть, не  чувствуя   кончины -
Прогресс  возводит  в  дьявольский   разряд.
Эксперимент  с  народом – в  наслаждение…
Безнравственность  рождает  дикий  блуд.
Ночная  жизнь   в  утехах, развлечениях…
Морали  нет,  реклама – «верный  друг».

    Насилие, жестокость  и   убийства,
    Крушения, катаклизмы  и  ЧП…
    Надруганные   «сделанные  лица»-   
    В   гримасах   ДЕМОНстрирует   ТВ.

Преступность, смертность – превышают  "норму".
Политика  страны  – улучшить жизнь,
Долгами  обложить  «народ»   покорно,
«…в  долгах, как  в   кандалах–«РАБЫ  неМЫ».
Что  говорить  про   ссуды  и  кредиты,
Про  ипотеку, займы   и   права…
Правы  "избранники"  народной  муки,
Народ  лишь  голосует    за   права.

     Желаю  единения  народам,
     Единства  миру, благости  стране!
     И  мудрости, чтоб  крепнуть  на  невзгодах,
     По  совести, жить с верою в душе.

  Век  двадцать   первый...,  чудное   явление!
  На  Спасской  башне  Московского  Кремля
  Надвратная  икона  Спас  Смоленский  -
  Открыла   миру  главные   врата!
  Нас  память  возрождает   с   новой   силой,
  И   укрепляет  Дух   всея  Руси!
  Под  бой  курантов, славься, Мать-Россия!
  Смоленский  Спас, Россию, со-Храни!

     Икона   открывается   народу,
     Являя  Дух   Свободы, Веру,  Бога!
     Прекрасный   возрождая   лик   Руси!
     Смоленский  Спас, жить в   мире, помоги!



   Таня Городецкая-Корнилова  ТаГора
     05.10.2014г.,01:50