Ночь на Покров

Александр Павлов Злат
То не людям поле бранное,
То не зверю непогодушка  –
То сошлись Жар-птица Красная
С Белой Лебедью-лебедушкой.

Как сошлись они за речкою,
Побеждала Лебедь Белая  –
Полетели перья красные
Нв дорогу пожелтелую.

Но Жар-птица побежденная
И врага жестоко ранила –
Полетели перья белые,
И летели до утра они.

А под утро, под хорошее,
Только ветер разбудил меня,
Вижу  -  поле запорошено,
Всюду перья лебединые…