Не обманись!

Юнюша
 
 Волшебница  частица -ся!

 Как-будто все сама и без меня-

   Закружилось, понеслось, рассыпалось, сломалось...



 Коварная частица  -ся!

 Хотелось,чтобы  не сама,....

 А это я  -
    ах, обожглась и укололась,

    и не сдержалась я- и разрыдалась,

    и это у меня- все отболелось...

    да так, что даже рассмеялась!



 Да... смелая частица -ся!

 все на себя и все сама-

     вот растерялась, заметалась....

     очнулась и взялась,

     пробилась...


 Часть речи, часть меня

 Чудесная частица -ся !

 Как и куда я без тебя?

    Иль это я сама?