Самые холодные каникулы

Аркадий Млынаш
Утром мама мамонтёнка
Разбудила ровно в пять.
В школу собрала ребёнка,
А сама пошла гулять.

Недовольный пробужденьем
Мамонтёнок крикнул вслед:
"На дворе - ОЛЕДЕНЕНЬЕ
И уроков в школе - нет"!