Но все же вход мой будет с наслаждением...

Елена Амосова
                посвящается Амосову Евгению Игоревичу
                и артисту Российского кино Игорю Скурихину
и моей ученице Машуковой Евгении, студентки Академии музыки и театра г Красноярска
               
Я не хожу в театр...
Но эта боль,
Моя мечта,
Которая не сбЫлась
Я не хожу в театр...
Но ты позволь,
Чтоб я сама
Перед тобой открылась.

Я не хожу в театр...
Редкий гость,
В твоем чарующем,
Захватывающем мире.
Ты близок мне,
Весь в музыке и лире,
И в сердце весь,
Хоть в жизни не сбылось,

Авось...
Я всё же ожидаю продолженье -
Надеюсь разделить с тобой любовь.
И в этих мыслях сердцу утешенье -
Когда-нибудь, мы будем вместе вновь!

Соединю с тобой мое дыхание
И верь, что не обманет ожидание!
К тебе приду с букетом алых роз...
И хоть в глазах так будет много слез,
Я не скажу избитых громких слов,
Молчаньем больше выражается любовь

С молчанием моим,
С моим волнением
Войду в тебя
Все так же с восхищением!
Войду с тоскою,
Но с большим желанием!
Прости, что вход мой будет только с опозданием,
Но все же вход мой будет с наслаждением,
Войду в тебя, я верю в продолжение...

Моя большая благодарность и признательность Елене Ларской, за корректировку и помощь в доработке стихотворения!

1995
вновь - игра, снова - сцена,
маска, выбрана роль...
пусть в партер выше цены,
есть галерки король...
чей там ход?..
сэр! ваш выход!
аплодирует зал...
вдох...
поглубже...
и... выдох...
поздно, клоун, назад...
на арену!
коррида?..
нет, простой балаган...
зритель слез не увидит,
лишь прочтет по слогам:
"слово было в начале,
слово будет в конце." *
......................
ну, а если вам мало,
ставьте слово и в центр!

* http://www.stihi.ru/2004/06/17-16
http://www.stihi.ru/avtor/bezdna2003