Самой, самой... женщине-матери 2011!

Альберт Айрапетян
Ни  жизни  создатель , ни царь ,ни герой
Не  может  придумать   эпитет  такой ,
Чтоб  лучшее  в  мире  созданье  назвать ,
То  чудо  , а имя  которому  - Мать !

Кто  жизнь  подарил , в этот  мир  проводил ,
Кто  нежность  , улыбки и сердце  дарил ,
Кто , ночи не  спав , за ребёнком  ходил ,
Кто  с  гордостью  первенца  в  школу  водил ;

Кто  первым  в  беде  на  защиту  нам  стал ,
Кто  б  в  пламя  ворвался , но  нас  бы  достал ;
Кто  самозабвенно  не  ест , не допьёт ,
Но  чадо  своё  хоть  из  бездны  спасёт .

Кто  кровь  всю  по  каплям  за  деток  отдаст ,
За  злато  вселенной  дитя  не  продаст !
Кто  дни , даже  ночи – всю  жизнь  напролёт ,
Нет  рядом  дитяти , но сердце  зовёт .

Тот  Ангел , чью  душу  по  жизни  терзаем ,
Не  станет  уж  Матушки – локти  кусаем ;
Но  как  можно  просто  ей жизнь  продлевать –
Да  чаще  бы  весточку  Милой  послать.

Хоть изредка маме спасибо сказать,
Спросить, а не надо ль воды ей подать?
При встрече бы в щёчку её целовать,
"Люблю тебя, Мамочка!"-не забывать.               

Всегда тебя спросит, ушибся, сынок?
Я боли твои перенёс, если б смог;
Остаток бы жизни за маму отдать,
Но Бог не хотел этой жертвы принять.

                08.03.2012