Осенний туман

Гостомысла
Мне по дорожке нравится идти,
Укрытой мокрою оранжевой листвою,
Чтоб зонтик над моею головою
Мог звуки капель тихо обрести.

Там в легкой дымке вижу я дома,
Красивых каменных огромных истуканов.
Не слышно больше рыночных канканов,
И не звучат пустотные слова.

А дождь осенний теплый моросит
Вокруг, скругляя очертания предметов,
И в голове оставленных заветов
Скрижали сердца истина гласит.