Вчера

Даша Май
Не обернешься, только спросишь на прощанье:
«Ну что, любимая, увидимся... Вчера?».
Я тихо брошу напоследок обещанье,
И мне уныло улыбнутся вечера.

Не задрожат от неосознанности плечи,
И от бессилия рука не упадёт.
Устала попусту лелеять наши встречи.
Чужая ночь моё дыханье украдёт.

Прошу, не хмурься. Не сжимай кулак до боли.
Всё это портит твои яркие черты.
Ты не даёшь мне ни глотка душевной воли,
Пускай и даришь – эти белые цветы.

Я растворюсь. Но в безответственных объятьях.
И задохнусь в полупрозрачной тишине.
Ведь по утрам ты оставляешь на запястьях
Следы от нежности, сгорающей в огне.

22.10.11