Ночью

Ирина Бжиская -Провинциалка
Умчался день, простившись  с нами,
прочь.
Тряхнула чёрными кудрями
ночь,
а в них - мерцанье украшений-
звёзд...
И Млечный путь... Он - искушенья
мост,
для тайных мыслей он - дорога
в даль...
Не удержать их...и немного...
Жаль.
Запел цикад громкоголосый
хор,
не заглушил твоих вопросов
вздор.
Подозревать меня в обмане
смог?!
Дышала ночь, во всю шаманя...
Лёг
туман, сырой окутав шалью
нас.
Накал любви тонул в печали,
гас...