Царевна-лягушка

Вечная Ученица
На стихотворение Юлии Елиной: http://stihi.ru/2011/10/15/9480

- Няня, милая... как боль велика... я доверилась, просила: не тронь... Няня, разве за меха да шелка можно ТАК... живую кожу... в огонь? Няня... страшные слышны голоса... и обуглена душа, как зола...
...Он хороший, и глаза - небеса... и стрела неядовитой была... с этой раною сроднившись почти, как плясала я тогда, на пиру...
Неужели ничего не спасти?
Неужели я под утро умру?

- Тише, девонька, куда эта прыть... Было дело, молода-зеленА, тоже думала: не жить мне, не жить... а смотри-ка, все живу, хоть страшна... Вот, испей пока - прибавится сил... Дай, сниму ко лбу прилипшую прядь... Помнишь, батюшка тебе говорил, что царевичам нельзя доверять?
...Ну, готово... только два корешка не положены... бурлит через край...

Бабья долюшка извечно горька:
Перья или чешуя - выбирай.