Стоит туман, как белые цветы...

Юлия Звездина
Стоит туман, как белые цветы
На тонких ветках, тихих и осенних.
Еще блестят прозрачные следы
В шагах времен, и первых и последних.
Как угадать, где будем я и ты.

Поет синица, только не в руках.
Раскрыв окно, ловлю холодный ветер.
Уже созрел листвы прощальный взмах,
Как будто память – на последней мете,
И будущее бьется в зеркалах.

В дожде осколков, темных и густых,
Поет живое сердце, зацветая
Садами слов, летучих и простых,
Как будто жизнь еще в начале мая,
И крик птенцов по гнездам не утих.
               
                28.09.1998