Ультразвук дверей

Уходящая Тень
На границе безликости зависает печаль
Между правдой и дикостью в тускло-серых лучах.
Ты висишь в подсознании между красками снов,
Отражаясь желанием от реальных основ.
 
Между радужной святостью и безумьем греха
Исчезает неверие, и летит шелуха
Всех безрадостных радостей и печальных бравад,
Изможденных до краткости всех сопливых баллад.
 
Где-то есть на окраине всех несказанных фраз
И больное раскаянье, и продуманный пас.
Разноцветные всполохи прочертили судьбу.
И на звездные шорохи я сквозь время бегу.
 
Не держи меня памятью, мне уже всё равно.
Я тенями испорчена, я — немое кино.
Отражаясь свечением от осколочных дней,
Я иду на затмение. Я лишь тень из теней.
 
Ты кричишь, что бессмысленно доставать до черты,
Что давно перелистаны те, что с богом на ты.
Ты кричишь… Я же слушаю только музыку рук,
Замирая от ужаса под дверной ультразвук…