Ирида - хранительница радуги

Мурлен
 Ветер с ней всегда летал,
 Очарованный, шептал:
 С красотою нежной розы
 Ты соперничать готова!
 Пусть же длятся вечно грёзы,
 Те, в которых вижу снова,
 Что глаза твои, как море,
 Отражают неба краски,
 Твои крылья на просторе
 Светятся чудесной сказкой...
 Если же в свои ирисы
 Ты росой уронишь счастье,
 Будет оно в них искриться,
 Трепетать, как я, от страсти...