Забудь это имя

Неизвестник
Забудь это имя, забудь эти краски,
Я растерял и истратил их зря,
И сердце змеёй говорило, как в сказке,
И маски уже отпадали края...

Забудь это имя, забудь эти звёзды,
И крик откровения спутай в туман,
Эхо откликнется, эхо отмёрзнет,
Однажды подъемля и смытую грань.

Но если невидимы станутся судьбы,
И только в одном растворятся огне,
Не будет тогда нам с тобою разлуки,
И будет прощение каждой вине.

Забудь это имя, оно не свершилось,
Не имя гремело, гремела душа.
Ни с миром, ни с тьмою она не ужилась,
Но хватки её уже не разжать.

Забудь это имя, разбитое сердце
Теплом не наполнить до самых краёв.
Одним будет - воля, другим - отреченье,
И только достойные встретят любовь.