Чего не понимаю...

Ита Асеева
По подворотням узким
рассыпь меня, как флаттером...
Прибей меня тунгусским!
Рассплющь меня колайдером.
Но не могу я больше
смотреть, как их кручеными
бьет жизнь. Нет сил мне больше
смотреть в их обреченные
глаза... Ведь жизнь как печка,
да топится по-черному.
Что толку ставить свечку.
Что толку пить свеченую,
когда у новых капищ
вновь новые козлища.
И волоком и навзничь
сквозь строй за тыщей тыщу
вновь прогоняют агнцев!..
Вновь гонят. И смеются.
Танцуют свои танцы.
В крови не поскользнутся.

По подворотням узким
закон шныряет новый.
Прибей меня тунгусским.
Дождем добей свинцовым...
Сморозь меня во глыбе.
Прими меня, как жертву.
Распни меня на дыбе
антенн. Развей по ветру!
А если жертвы мало,
(я маленькая, знаю..),
Ответь мне, злой, усталой,
Чего не понимаю?...