вещи смеются над людьми

Сама Адекватность
мир просто создал по новой себя из нечеткости очертаний,
все, что не уничтожает сейчас, уничтожит, быть может, позже,
галлюцинация скорости быстро отпустит и время встанет,
вещи смеются взахлеб над людьми, отдирая их маски с кожей.

выдумать смысл или истину, вытащить карты и бросить кости,
даже на дне непустого бокала вдруг не оказалось правды,
призрачный фатум не платит по счету, не платит за свет и хостинг,
вещи смеются взахлеб над людьми, портя нервы, слепляя нравы.

вечер бесчисленных взглядов в упор затянулся петлей на шее,
сдавлены цепью запястья за гранями шизофрении/нормы,
сажа от рук - за копейки, малыш, правда, ржавчина губ дешевле,
вещи смеются взахлеб над людьми в тщетных поисках новых формул.

переплелись провода фанатично, захлопнулись дверки рая,
бонус - саморазрушение с лентой «your news» как медаль героям,
в мире, который по лезвию ходит, в рулетку с огнем играя,
вещи смеются взахлеб над людьми, предварительно обескровив.