У семейного портрета

Валентина Панасовская
                Художник, слышишь? Нарисуй нам счастье…
                (Стихи из блога Натальи Емельяновой)
Художник, слышишь? Нарисуй нам счастье,
Позволь полней его изведать вкус.
Тогда, поверь, угрюмое ненастье
Нас не придавит, словно тяжкий груз.
Художник, сохрани мгновенье это –
Мы беззаботны в нем и веселы,
Чтоб в памяти осталось это лето
Счастливым днем, где помыслы светлы.
Художник, всем нам не хватает света!
Погожие деньки так в судьбах редки!
Так приоткрой нам дверцу в наше  лето,
Туда, где путь нам освещали детки!
Мы там стоим плечом к плечу, стеною,
Готовые друг друга поддержать…
И кажется, что так, большой семьею
Мы сможем сто, и двести лет стоять…
Не мы, так наши дети, наши внуки,
Поверь, художник, снова станут так.
И через все преграды и разлуки
Тогда продлится наша жизнь в веках.
Художник, знаешь, я секрет раскрою:
Когда здоровы все и веселы,
То это счастье…Самое простое.
И нет невзгод, и помыслы светлы.
18.10.2011г.