В вагоне метро

Валентина Гурьева
А на окне слова:
      "Здесь выход запасной".
Сижу и думаю:
       как славно было б это,
Когда бы дверца
      с надписью такой
Была б с того,другого света.
Была б надежда
      всё начать с нуля,
Почувствовать земли
      надёжную опору,
Увидеть васильковые поля,
Пройти вдоль речки
      и подняться в гору.
Однако так
      предписано судьбой
Всегда спешить,
      бежать,
        лететь куда-то...
Как жаль, что в жизни,
      как в аэродинамике
              порой
Срабатывает
     точка
       невозврата...

                21.03.2011.
                Иллюстрация взята из Интернета