Ветви сыплют золотом и медью

Леонид Игоревич Кузнецов
Ветви сыплют золотом и медью.
Жжет костры опавшая листва.
И гоняет ветер тучи плетью,
Разбросав по воздуху слова.

Их собрать опять пытаюсь в строки,
Посвящая все тебе одной.
Забываю все свои пороки
Те, которым боль была виной.

Я твою таинственную душу
До сих пор мечтаю разгадать.
От молвы и сплетен пухнут уши.
Может их лишь время обуздать.

Ну, а я пойду своей дорогой
За твоей сгоревшею листвой,
И озябшей рощею убогой
Прошепчу, что уж навек я твой,

Как твои дожди прохладным утром,
Сжатых нив пустующая даль.
Видно, стал я в этой жизни мудрым,
Провожая ночь в туманов шаль.

Узнаю опять сырой твой запах,
Барабанный бой на чердаках,
И тепло в собачьих грязных лапах,
И перо в моих живых руках.

Но твоя любовь досталась ветру.
Он ведь знает все, как и тебя,
Новый мир рисуя в стиле ретро,
Там где я живу еще любя...