Я - капелька росы

Галина Карпченко
Я  капелька росы, я облака клочок,
Я белая снежинка, что вот-вот растает,
Я лепесток ромашки, я  хвоинка-
Такой себя я в жизни ощущаю.
Ты - вольный ветер, ураган в степи,
Ты шторм на море, смерч, цунами.
И все-таки судьба связала нас,
Хоть ничего нет общего меж нами.
Мне нужен дом, семья, уют,
Тебе нужна одна свобода,
Ты забываешь обо всем
И уезжаешь на полгода.
А возвращаешься ты так,
Как будто не было разлуки,
Как будто ты ушел вчера
И мне протягиваешь руки.
Мне очень трудно быть с тобой,
А без тебя быть невозможно.
Как этот узел развязать,
Все так запутано, так сложно.
Но верю я, настанет день,
Придешь ко мне и скажешь: -Каюсь,
Ты для меня как воздуха глоток,
Я от своей свободы задыхаюсь.
И я почувствую себя
Не лепестком, а дивным садом,
Где ты весенним ветерком
Всегда со мною будешь рядом.