Осеннее настроение

Осенний Грустный
Моим кошкам: Даше, Маше и Проше

А солнце кошкой ластиться к щекам,
Но вновь про зиму мне напомнит ветер.
Ноябрь, дожди, унылая пора,
Печальней нету месяца на свете.

А мне б в апрель,
Или хотя бы в март,
Где воздух пахнет коркою арбуза...
Уйти в поля, купаться в синиве
Небес, где обитает чья-то муза...

А солнце кошкой ластиться к щекам,
Но вдруг царапнет лапою когтистой
Снежинок первых ранняя зима,
Поля засыплет снегом белым, чистым...

А мне б в июнь,
Или хотя бы в май,
Где лес вскипает дымкой изумрудной,
Но впереди декабрь, январь, февраль...
И нужно ждать весны...
И это трудно.

А солнце кошкой ластиться к щекам...