Эпоха мироздания

Казакова Наталья
Короткая вспышка дала необычный толчок.
Аккордами глухо дробилось Вселенское море.
Вихрения звёзд закрутились в гигантский волчок,
космически верно создав голограмму прибоя.
.
Он пел, подвывая, и выл, подпевая, себе.
У вечности тихо лизал расписные ладони.
Он жил где-то там, где частицы приходят во сне,
в материю свет превращая в крутящемся звоне.
.
И Бог, создавая людей, перепутал замес:
из глины слепил тело ангела, крылья вороны,
душа из бумаги горела, не грея, и бес
на души с волчонком играл в дурака подкидного.

***
.
===картина LAISK C. "Познание мира"====