Пиратка 29ч

Ольга Никитина-Абрамова
Старик решил, что Лизе надо
Ответить, будто Серж живой...
Она сейчас не видит, право,
Ни старика, ни угол свой...

Девчушка бредит, жар пылает
На щёчках Лизиных, как мак,
Слеза прокатывается лаской,
Стужа горячие уста.

Она шептала:"Милый! Милый!
Я жду тебя уже давно,
Вставай! Иди! Не видишь силы
Меня покинули...смешно...

Тебя я жду, но ты не знаешь,
Что глупая тебя всё ждёт,
Что сколько лет не может нравом
Беспечности шутить всерьёз..."

"Тебя я жду! Вставай, ты слышишь?" -
Кричала Лиза через бред...
Старик ответ держал, что дышит
Он только тем, что много лет

Надеждой тешит сердце думой
О скорой встрече на молу,
Что верен  был он деве юной,
Что звёзды освещали путь...

Устала Лиза биться в  страхе,
Роняя капельки любви,
Заснула дева, как на плахе,
Раскинув крылья среди птиц...

Лицо светлело на подушке,
Ей снились девичьи мечты:
Она летит над морем к суше,
Где сможет отыскать черты

Любимого среди пиратов,
Среди других печальных лиц...
Старик вздыхал неоднократно,
Слеза дрожала средь ресниц...