Штампует дождь шаблонное эссе...

Аккуратова Татьяна
Штампует дождь шаблонное эссе
Прозрачной и невнятной «нонпарелью»…
Я стала чьей-то бывшей параллелью,
Свернув на перекрёстное шоссе…

Дойдя до «геркулесовых столпов»,
Я затерялась в скопе многоликом…
И продолжала грезить «О великом»,
Прислушиваясь к шёпоту волхвов...

P.S.:
В офортах осени я разгляжу апрель,
Протравленный слезами непогоды… 
А где-то поравнялись антиподы
И разбрелись, ломая параллель.

                22.10.2011 г.




1. Нонпарель (от франц. nonpareille - букв. несравненная) – мелкий типографский шрифт.

2. Дойти до геркулесовых столпов (столбов)  – дойти до крайнего предела, до абсурда, выйти за пределы разумного.