Сон

Хельга Сильева
Сон был как явь, но мысли были
Вполне логичны и просты...
Среди других на стадионе
Сидела, сжав рукой виски...
На поле странные строенья,
Свинья на вертеле торчит,
И люди ходят в нетерпеньи,
И голос чей то говорит:
Беги,хватай свою удачу,
На поле первой окажись,
Свинья извергнет кучу злата,
И станет расчудесной жизнь.
Но скована каким то страхом,
Пыталась не пустить других,
Не подходите, будет прахом,
Обманом купленная жизнь,
А люди ринулись на поле,
Толпа сгрудилась у свиньи,
Она глаза свои открыла
И подмигнули мне они!
Но вместо золота из пасти,
Зловонный взвился дым и пар,
Людей, объятых жадной страстью,
Залил смолы густой фонтан.
Повсюду крики, поле черно,
Кипящий вар всех погубил,
Лишь я сижу оцепененно,
Над самой страшной из могил.
И выйти не могу оттуда
И глаз не в силах оторвать...
Тут пробужденье - словно чудо,
А утра свет, как благодать.