Доброе утро, страна!

Анастасия Орлова 7
 Доброе утро, родная страна!
 Как ты сегодня?Страдаешь?
 Видно мученья твои с бодуна?
 Трезвой ты редко бываешь.

 Доброе утро, тебе говорю,
 Слышишь, к тебе обращаюсь!
 Богу пойду ,за тебя помолюсь.
 А заодно и покаюсь.

 Доброе утро. А что? Уже день?
 Немудренно не заметить.
 Ты посмотри, как стреножила лень,
 Глупость раскинула сети.

 Доброго дня, дорогая страна.
 Что ж ты ,еще не проснулась?
 Ты продалась, уж до самого дна,
 И до сих пор не очнулась?

 Доброго дня, дорогая моя,
 Нищая, но дорогая!
 Нищие все у тебя, по краям!
 Доброе всё израстает.

 Вечер уж добрый, родная страна.
 Что то тебе поплохело.
 Что ж для потомков, тебя не хранят?
 Плохо с героями дело?

 Ты умираешь, родная страна?
 Ты загибаешься что ли?
 Хочешь забвения, сладкого сна?
 Хочешь? Не станут неволить!

 Да поднимись же, родная страна!
 Встань наконец-то с коленей.
 Хватит хлебать безразличия дурман
 Не становись ,чьей то тенью!!!