Ашкелон

Валентина Гурьева
В парке древностей близ Ашкелона
Средь раскопок, обломков,темна
На фракийской колонне - ворона,
Неба синь и песков желтизна.

Здесь когда-то был порт оживлённый,
Приходили сюда корабли,
Привозили товары.И жёны
Масло в амфорах молча несли.

Здесь грузили в пропахшие трюмы
Кожи, мрамор, несчастных рабынь.
Были воины грозно - угрюмы,
На губах их - вино и полынь.

И опять корабли отплывают
От причала у виа Марис...
И опять я тебя заклинаю:
Погляди, обернись...и вернись!

                24.03.2011
                Фото автора