Закружила, завертела

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Закружила, завертела,
Закуражила меня.
Без тебя - такое дело,
Не прожить теперь и дня.
"Строю куры" под вопросом,
Куролешу не спеша,
Но, как будто от мороза,
Закуржавела душа.
А когда пойму, что где-то
Строю замок на песке,
Закурю я сигарету,
Закурлыкаю в тоске.

                1991