На гибель Каддафи

Владимир Николаев 3
Жуткий шабаш над трупом
Одуревшей толпы….
В состоянии «ступор»
Мировые столпы.

Вроде, мысли благие,
Есть смущенье в глазах;
Мол, все это – стихия,
Бесконтрольна гроза…

Мол, не мы виноваты –
Руки наши чисты;
Сами мы – демократы,
Планы были просты…

Сами мы гуманисты,
Защищали людей;
Бомбы наши пушисты,
Лишь для добрых идей…

С умилением смотрят
На тупой самосуд;
Да  в герои возносят
Откровенных паскуд.

Мол, народ это судит,
Мол, наказан тиран…
А за делом, по сути –
Был широкий карман….

Да, чисты ваши руки,
Господа саркози;
Обрекли всех на муки –
Совесть ваша в грязи!

Нефти было тут много,
Да « не так он делил»;
Не стерпели такого –
Стал Каддафи не мил.

Да, тиран был Каддафи,
Да, диктатор он был….
Мог послать он и на фиг –
Смелым парнем он слыл.

Не устроил вас трафик –
Нефть не так он делил….
«Погоди же, Каддафи,
НАТО  ты разозлил»!

Мы народ твой поднимем,
А кого…, мы найдем.
Своего, мы достигнем,
«Развернем все путем».

Повылазят из щелей
Сразу, люди-клопы;
Будет радость-веселье
Для безумной толпы….

Пастухов подкупили;
А народ  – что баран…
Ведь неплохо же жили –
Лучше множества стран.

С негодяями вместе
Победили вы, но…,
Есть понятие Чести –
Тут забыто оно!

Неуступчивый воин,
Он заведомо знал –
Будет смерти достоин,
Всех сражений, финал.

Нет, не думайте даже -
Он не друг  мне, не брат;
Если б к нам он, я так же
Вовсе не был бы рад.

Но, нельзя так, нельзя так,
«Назначая»  вину -
Ради  газовых взяток
Разрушать так страну