Болит душа в надломе

Сергей Владимирович Жуков
     *   *   *

Болит душа в надломе,
Нет, вся она горит.
...Илья Ильич Обломов
Колодою лежит.
Не думал и не ведал,
Что есть она - любовь.
Обедал, спал, обедал
И остужалась кровь.
А нынче невеселый -
Ты только посмотри.
Любви огонь тяжелый
Сжигает изнутри.
...Что кур, попавший в ощип,
В ознобе я дрожу.
Не барин, а штамповщик,
А все лежу, лежу.
Горит вино в стакане,
Горит любовь как тиф.
И женщина то ангел,
То дьявол во плоти...

                1991