А вчера мне повстречалась боль

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *

А вчера мне повстречалась боль.
Головой приветливо кивнула.
Если б я  сидел - упал со стула.
Что ты  мелешь, скажешь, Бог с тобой.
Боль - это не горе, не беда.
Просто боль и всё  тут  и…довольно.
И  доволен  я, что сердцу больно,
И спокоен, ибо - навсегда.

                1991