***

Саша Апрель
Нет никакого Я -
 может быть где-то разбросанно по кусочкам,
 между словами, как выдох, зря
 сделанный. Словно, бежавший по тоненьким улочкам,
 вор оголтелый -
 гол телом
 как пятая строчка
 четверостишья, и лишь Я
 не осталось даже в его руках.

 Я здесь, где тонкие губы до белого сжаты,
 до мокрого вскинуты взгляды.
 Нам каждому дали лопаты -
 копайте ямы, ложитесь рядом.
 Мы к Богу подняли рты
и моя голова перешла на ты
 с телом,
 уснула,
 а то все дышит,
 то ниже, то выше
 роняя грудную клетку,
 вытаскивая трехногую табуретку
 из под двуногих нас.

 Земля
 наполнила уши,
 послушай-
 тут нету Я,
 и меня тут нету,
 накроет оранжевая заря
 кожу любого цвета
 пылью и ветром.

 Никто не дрался,
 Никто остался
 живым невредимым - целым,
 в то время пока молоко нашей крови
 сбежало из тела пеной.
 Слюна все липнет,
 сохнут в глазах цвета.
 За нас обязательно кто-нибудь выпьет,
 иначе к чему война?

 Нам дали лопаты,
 когда изржавели латы..