Капкан

Фрида Байер
(Это отрывок из поэмы, в котором моя героиня мечтает о несбывшемся счастье.)

...Как радовался ты вчера!
Не догадался, что тебя
Лишь специально завлекают,
А чувства наши тают, тают...

Ты этого понять не смог
И в их капкан покорно лёг.
Испила чашу я до дна-
Останусь лучше я одна!

Гори - гори, моя свеча!
Не ошибиться б сгоряча...
Казалось, счастлива была.
Ошиблась, видно, всё же я.

Свеча, мне путь мой укажи,
Как быть теперь, куда идти?
И шепчет мне моя свеча:
„Останься лучше ты одна!“

Таких примеров в жизни много.
А где-то так же одиноко
Скучает парень холостой:
Ты не грусти, побудь со мной...