Счастье для ребенка

Алена Михайлова
И домик стоит заброшен.
И вечер ласкает тишь...
Тебя я, ты знай, не брошу,
Любимый, родной малыш.

Тебе расскажу я сказки,
Стихи я прочту свои,
А если получишь ранку,
Прижму я тебя к груди.

Теплом я тебя согрею,
Улыбку свою подарю,
А может быть, надо фею?
Тебе я ее отдаю.

Ты только, прошу, улыбайся,
Дари всем лазурный свой взгляд,
И в радости светлой купайся,
Лучистый завидев наряд.

А если вдруг чье-то ненастье
Тебя захватило в тиски,
Сожми ты ладошки на счастье,
Отдам я тебе все стихи.

Возможно, они заклинанье
Иль просто слова ни о чем.
Но только, я верю, что счастье
Бывает и в чем-то простом.

18.10.11.